php-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themesГЛАВНАЯ · КУЛИНАРИЯ · РУКОДЕЛИЕ · ХОББИ · ХОЗЯЮШКА · САД-ОГОРОД · КРАСОТА · ЗДОРОВЬЕ · ЗАРАБОТОК · НА ДОСУГЕ php-fusion-themes
php-fusion-themesНавигацияphp-fusion-themes
php-fusion-themes ГЛАВНАЯ
Статьи от Setlinks
Статьи
Форум
Поиск

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСейчас на сайтеphp-fusion-themes
php-fusion-themes Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 53
новичок: ola62
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesПоследние статьиphp-fusion-themes
php-fusion-themes Лечение пяточной шпо...
Оладушки с мясом
Жакет узором "ромбы"
Белая ажурная накидка
Полоска на голову с ...
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesНашим детямphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Развивающие игры для детей любого возраста

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesSetlinksphp-fusion-themes
php-fusion-themes php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСчетчикиphp-fusion-themes
php-fusion-themes




Яндекс.Метрика




postPR.ru - социальная сеть для веб-мастеров



Уровень доверия для 3podruzhki.ru - 0.90
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesПоделитьсяphp-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСамое интересноеphp-fusion-themes
php-fusion-themes

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesВыводим пятна без бытовой химии и химчисткиphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Выводим пятна без бытовой химии и химчистки


Выводим пятна. Хозяюшка
Не всегда нужно отдавать изделие в химчистку или хвататься за химические средства из магазина. Иногда можно легко удалить появившееся пятно, главное знать, как это нужно делать и чем. Большое значение имеет происхождение пятна и давность его появления. Если вы не знаете, откуда взялось пятно, есть смысл для начала попробовать самый простой способ его удаления – мыльный раствор. Зубной щеткой или тряпочкой нанесите его на пятно, подождите некоторое время, затем промойте чистой водой. Если это не помогло, тогда нужно применить более сильное средство.

При удалении пятен обязательно подложите с изнанки небольшую дощечку, обтянутую несколькими слоями чистой белой ткани. Если изделие с подкладкой, то дощечку нужно положить между подкладкой и основной тканью.


Жировые пятна


*Свежие жировые пятна можно вывести, засыпав сухим порошком мела, оставив на несколько часов, а затем удалив порошок щеткой.

*Старые жирные пятна хорошо отходят, если почистить их густой кашицей из картофельной муки, положив ее на несколько часов на пятно. Если после этого остаются следы, их удаляют кусочком ткани, смоченной в бензине. В конце чистки пятно нужно вытереть кусочком черствого хлеба.

*Для выведения жирных пятен можно использовать смесь из мыла, натертого на терке, 2 частей скипидара и 1 части нашатырного спирта. Этой смесью смажьте пятно и через некоторое время промойте чистой водой.

*С помощью талька или зубного порошка можно удалить пятно от растительного масла. Посыпьте загрязненное место одним из этих препаратов, а через несколько часов стряхните.

Также можно устранить такое пятно мякишем белого хлеба, выкатывая его в области пятна (хлеб впитает растительное масло), а затем промыть это место мыльным раствором.

*Жирное пятно на светлой ткани можно вывести при помощи раствора нашатырного спирта (1 чайная ложка спирта на 2 столовые ложки холодной воды).

*Жирное пятно на ковре можно удалить, протирая загрязненное место древесными опилками, смоченными бензином.

*Пятно от масляной краски обычно выводят смесью из бензина и ацетона, а затем протирают нашатырным спиртом до полного исчезновения (если ткань не меняет цвет от нашатыря).
*Пятна от обувного крема или мастики выводят так же, как и пятна от жира: бензином, скипидаром или денатуратом. Можно выстирать ткань мыльным раствором с нашатырным спиртом.

Если пятно не пропадает, можно применить раствор гипосульфита (1 чайная ложка на 0,5 стакана воды), после чего изделие нужно промыть сначала горячей, а потом холодной водой.

*Пятна от уксуса с растительным маслом обычно трудно выводятся. Для их удаления нужно приготовить смесь из натертого на терке хозяйственного мыла, 2 частей скипидара и 1 части нашатырного спирта. Смажьте пятно этой смесью и через несколько минут выстирайте или застирайте изделие.


Пятна от яиц


Пятна от яиц нужно удалять своевременно, так как белковые вещества при длительном контакте с тканью переходят в нерастворимые соединения.

Итак, пятна от яиц…:

*…на темной шерстяной ткани следует сначала высушить, соскоблить, а затем почистить бензином.

*…на светлой шерстяной ткани или хлопчатобумажной ткани надо выводить глицерином, а затем промыть мыльной водой с нашатырным спиртом. Глицерин подогревают до температуры 35 - 40°С, а затем щеточкой протирают пятно, оставляют на 20 минут, после чего смывают.

*…на светлой шелковой ткани выводят водкой. После чистки изделие стирают с мылом в чистой теплой воде.


Пятна от …


*…молока и яиц выводят нашатырным спиртом. Если этого недостаточно, то намочите грязное пятно на несколько часов глицерином, затем застирайте.

*…молока на шерстяных тканях хорошо удалять смесью из 3 столовых ложек нашатырного спирта, 3 столовых ложек денатурата и 1 столовой ложки соли.

*…сливок с ткани, которая стирается, можно удалить смесью из 1 части скипидара и 2 частей лимонного сока. После этого изделие нужно выстирать в теплой воде.

*…чайной заварки необходимо удалять немедленно. В этом случае достаточно выстирать изделие в теплой воде с мыльной пеной. Старое пятно от чайной заварки протрите тряпочкой, смоченной в теплом растворе щавелевой кислоты из расчета 2-3 г на 1 стакан воды, а затем тщательно промойте теплой водой.

*… молока и какао чистят бензином, замочив их в нем примерно на 1 час, затем изделие стирают.

*…черного кофе с молоком на шелковой или шерстяной ткани выводят глицерином, который на некоторое время намазывают на пятно, затем на 10 – 12 часов погружают в мыльную воду, после чего вещь нужно выстирать в теплой воде.

*…шоколада на шерстяных и шелковых светлых тканях можно вывести глицерином, нагретым до температуры 35-40°С. Через 10-15 минут очищенное изделие необходимо прополоскать в теплой воде.

Такие же пятна на темной ткани выводят раствором из 20 частей глицерина, 1 части нашатырного спирта и 20 частей воды. Пятно нужно смочить подготовленной смесью, протереть тряпочкой, а затем сполоснуть теплой водой.

*…горчицы рекомендуется смочить глицерином, а затем застирать в теплой мыльной воде.

*…фруктов можно смыть чистой теплой водой. Натяните ткань над какой-нибудь посудой и небольшой струей лейте на пятно горячую воду до полного его исчезновения. Фруктовые пятна нельзя стирать мылом, так как от этого они только закрепляются.

*… фруктов (свежие) на хлопчатобумажных и льняных тканях можно удалить, выдержав изделие до исчезновения пятна в растворе винной кислоты, а затем выстирать в теплой мыльно и хорошо прополоскать в чистой холодной воде.

*…фруктов с цветных тканей удаляют керосином с последующей пропиткой аммиачным раствором.

*…красного вина удаляют с помощью соли. Положите кашицу из влажной соли на пятно, через 30 минут промойте мыльной водой и прополощите в чистой теплой воде.

*…вина и пива на хлопчатобумажной скатерти можно вывести, натерев их лимонным соком, оставить на некоторое время на солнце, после чего прополоскать в воде.

*… помидоров, свеклы, краснокочанной капусты можно устранить сражу же теплой мыльной водой.

*…рыбы, консервов, соусов (свежие) легко удаляются водным раствором с добавлением стирального порошка и последующей промывкой теплой водой.

Застарелые пятна нужно пропитать теплым глицерином, а через некоторое время прополоскать в теплой воде.

Для выведения таких пятен с тонких шелковых тканей можно использовать смесь глицерина и воды (1:1) с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. Но предварительно проверьте, не линяет ли ткань.

*…крови нельзя отмыть горячей водой. Их сначала промывают холодной водой, замачивают изделие на 3 – 5 часов в холодной воде, после чего тщательно стирают.

*…йода можно вывести содой и уксусом. Пятно засыпьте питьевой содой, полейте сверху уксусом и оставьте на 10 – 12 часов, затем изделие прополощите в чистой воде.

Также можно воспользоваться раствором из 1 чайной ложки аммиака и 2 стаканов воды, после этого очищенное место промывают мыльным раствором.

На светлой ткани йод выводят кашицей из крахмала и воды: положите ее на 10 – 12 часов на пятно, а затем промойте в теплой воде с мылом.

Пятна от йода можно вывести, натерев их сырым картофелем.

*…свежие от зеленки на хлопчатобумажных тканях можно вывести раствором марганцовки.

*…свежие от травы можно устранить мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта (1 чайная ложка на 1 стакан мыльного раствора), денатуратом или щавелевой кислотой (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

Пятна от травы можно удалить смесью из 50 г воды, 50 г нашатырного спирта и 5 г перекиси водорода. Обильно смочите пятно этой смесью, а через несколько минут смойте холодной водой.

Застарелые травяные пятна удаляют ватным тампоном, смоченным в растворе соли (1 чайная ложка на 0,5 стакана воды).

*…ржавчины очень устойчивы. Есть несколько способов их выведения. Например, с белой ткани пятна от ржавчины можно удалить смесью поваренной соли и винной кислоты (1:1). Смешайте их с водой и полученную кашицу нанесите на пятно. Ткань натяните на какой-нибудь предмет и поместите на солнце до исчезновения пятна. После этого изделие прополощите холодной водой, застирайте в теплой воде с мылом и снова хорошо прополощите.

Сок зрелых помидоров смывает с полотна и рук пятна от ржавчины и чернил.

Хорошо устраняет ржавое пятно на белой ткани раствор гипосульфита (15 г на 1 стакан воды). Подогрейте его до температуры 65°С, опустите в раствор испачканную ткань, выдержите до исчезновения пятна, потом промойте сначала теплой, а затем холодной водой. Гипосульфит с успехом можно заменить щавелевой или лимонной кислотой.

С цветных тканей ржавые пятна можно удалить кашицей, приготовленной из равных частей глицерина, тертого белого мела и воды: натрите ею пятно, а через сутки изделие постирайте и прополощите.

*…пота на шерстяных вещах можно удалить тряпочкой, смоченной в крепком растворе поваренной соли. Если пятна все же останутся, протрите их спиртом.

Можно вывести пятно раствором гипосульфита (1 чайная ложка на 1 стакан воды). Очищенное место затем промойте теплой кипяченой водой.

Если пятна от пота появились на подкладке, их легко вывести нашатырным спиртом. Для белой шелковой подкладки нужно добавить еще перекись водорода.





Источник: Антонина Одинец «Советы моей свекрови» «АСТ-ПРЕСС КНИГА», Москва, 2004 год

Материал подготовила Светлана Канаева



php-fusion-themes Опубликовал lensovet 2383 Прочтений - Для печати
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesРейтингиphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesГостьphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesЗаработай на покупкахphp-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesДрузья сайтаphp-fusion-themes
php-fusion-themes





Группы на Subscribe:


группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Волшебная ниточка

Группа «Все про все»

Блог

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesПолезная рекламаphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Сделайте первый шаг. Желательно - правильный!

Как написать электронную книгу и продать ее?
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themes