php-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themesГЛАВНАЯ · КУЛИНАРИЯ · РУКОДЕЛИЕ · ХОББИ · ХОЗЯЮШКА · САД-ОГОРОД · КРАСОТА · ЗДОРОВЬЕ · ЗАРАБОТОК · НА ДОСУГЕ php-fusion-themes
php-fusion-themesНавигацияphp-fusion-themes
php-fusion-themes ГЛАВНАЯ
Статьи от Setlinks
Статьи
Форум
Поиск

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСейчас на сайтеphp-fusion-themes
php-fusion-themes Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 53
новичок: ola62
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesПоследние статьиphp-fusion-themes
php-fusion-themes Лечение пяточной шпо...
Оладушки с мясом
Жакет узором "ромбы"
Белая ажурная накидка
Полоска на голову с ...
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesНашим детямphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Развивающие игры для детей любого возраста

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesSetlinksphp-fusion-themes
php-fusion-themes php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСчетчикиphp-fusion-themes
php-fusion-themes




Яндекс.Метрика




postPR.ru - социальная сеть для веб-мастеров



Уровень доверия для 3podruzhki.ru - 0.90
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesПоделитьсяphp-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСамое интересноеphp-fusion-themes
php-fusion-themes

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСохраним урожайphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Как сохранить урожай?

Закладку овощей на хранение нужно начинать, конечно же, с подготовки погреба.
Овощи при хранении (особенно картофель) имеют свойство «дышать». То есть, выделять влагу, которая за зиму скапливается в погребе в большом количестве. Даже наличие вытяжек и вентиляционных отдушин ситуацию не спасает. И даже наоборот: в сильные морозы мы все отверстия в погребе тщательно закрываем, стараясь поддерживать постоянную температуру, желательно от 0 до 2-х градусов. Это – самая оптимальная температура хранения.
В результате накапливания влаги на стенках погреба могут образовываться плесень и грибок.
Для предотвращения образования плесени и грибка, перед тем, как заложить в погреб овощи на хранение, погреб мы тщательно просушим.
Способ, который я рекомендую поможет не только тщательно просушить погреб, но и избавиться от нашествия грызунов, которые упорно проникают даже в железобетонные погреба и активно поедают наш урожай.
Придется, конечно, повозиться, но результат порадует.
Итак!
Закрываем в погребе все вентиляционные отверстия.
Готовим металлическое приспособление, в котором можно было бы развести огонь. Например – старую металлическую ванну, желательно – не эмалированную. Я использую фрагмент печки-буржуйки (для тех, кто знает – что это такое).
Кладем на пол в погребе несколько кирпичей в два ряда и на них устанавливаем свою импровизированную печку. Кирпичи используем в качестве подставки, чтобы печка не стояла на полу. Следим за тем, чтобы наше сооружение было устойчивым, чтобы печка не имела шансов опрокинуться.
Разводим в нашей печке огонь и сжигаем большую охапку дров: углей, оставшихся от сгоревших дров, должно быть достаточно много. Топим, конечно, «по-черному», но придется потерпеть.
Пока горят дрова, заготавливаем еловые лапы, тоже большую охапку. Ломаем их на мелкие веточки.
Когда дрова почти сгорели, компактно кучкой укладываем на них еловые лапы. Стараемся, чтобы лапы как можно меньше свисали с краев печки.
Как только лапы загорелись, быстро выходим из погреба и тщательно, плотно закрываем двери. Лапы начнут интенсивно дымить. Дым будет из погреба валить столбом. Чем «круче» дым, тем лучше.
Ждем примерно дня два. Когда дым перестанет интенсивно валить из погреба – наше черное дело сделано. Теперь настеж открываем и двери погреба, и все имеющиеся отверстия. Примерно неделю проветриваем, пока не выветрится весь дым и не уйдет едкий запах. Правда, от запаха полностью избавиться не удастся. В погребе наверняка есть деревянные сооружения: полки, отсеки и т.д., а дерево впитывает запах дыма. Но не волнуйтесь – овощи дымом пахнуть не будут. Зато мы не только просушили погреб. Дым проник буквально в каждую щелочку, заполнил их все. И ни один грызун через эту дымовую завесу проникнуть в погреб не сможет.
Способ, проверенный годами!
Автор статьи – Прокофьева Елена


php-fusion-themes Опубликовал elenaprokofieva 2468 Прочтений - Для печати
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesРейтингиphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesГостьphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesЗаработай на покупкахphp-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesДрузья сайтаphp-fusion-themes
php-fusion-themes





Группы на Subscribe:


группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Волшебная ниточка

Группа «Все про все»

Блог

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesПолезная рекламаphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Сделайте первый шаг. Желательно - правильный!

Как написать электронную книгу и продать ее?
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themes