php-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themesГЛАВНАЯ · КУЛИНАРИЯ · РУКОДЕЛИЕ · ХОББИ · ХОЗЯЮШКА · САД-ОГОРОД · КРАСОТА · ЗДОРОВЬЕ · ЗАРАБОТОК · НА ДОСУГЕ php-fusion-themes
php-fusion-themesНавигацияphp-fusion-themes
php-fusion-themes ГЛАВНАЯ
Статьи от Setlinks
Статьи
Форум
Поиск

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСейчас на сайтеphp-fusion-themes
php-fusion-themes Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 53
новичок: ola62
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesПоследние статьиphp-fusion-themes
php-fusion-themes Лечение пяточной шпо...
Оладушки с мясом
Жакет узором "ромбы"
Белая ажурная накидка
Полоска на голову с ...
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesНашим детямphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Развивающие игры для детей любого возраста

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesSetlinksphp-fusion-themes
php-fusion-themes php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСчетчикиphp-fusion-themes
php-fusion-themes




Яндекс.Метрика




postPR.ru - социальная сеть для веб-мастеров



Уровень доверия для 3podruzhki.ru - 0.90
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesПоделитьсяphp-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСамое интересноеphp-fusion-themes
php-fusion-themes

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesТворожная пасхаphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Творожная Пасха. Рецепт приготовления.


Творожная пасха. Рецепт приготовления

Рецептов приготовления творожной Пасхи – великое множество.

Предлагаем Вашему вниманию лишь некоторые из них, по которым готовим сами.

Но сначала – несколько важных правил, соблюдение которых поможет приготовить вкусную, правильную Пасху.

Правила, конечно, не строгие. Вы можете их соблюдать, не соблюдать, или соблюдать частично. В любом случае Пасху Вы непременно приготовите. Просто на вкус она будет разной в зависимости от того, какие правила Вы приняли, а какие – нет.

Правило первое. Творог должен быть самый свежий. Лучше, конечно, домашний. Но если с приготовлением домашнего творога возиться не хочется, можно купить и в магазине, но непременно – свежий.

Хотите домашний творог? Возьмите равное количество молока и кефира. Доведите молоко до кипения и в кипящее молоко влейте кефир. Перемешайте и выключайте. Выложите полученную смесь на двойной слой марли и подвесьте над раковиной на сутки, чтобы стекла вся сыворотка. Ваш творог готов!

Правило второе. Готовить Пасху надо заранее. А именно – в Великий четверг.

Правило третье. Изюм должен быть белый, без косточек. От темного изюма Пасха станет темной. Если добавляете в Пасху орехи, через мясорубку не пропускайте. А миндаль лучше обдать кипятком и очистить от шелухи.

Правило четвертое. Творог вместе с изюмом пропустить через мясорубку. В этом случае Пасха будет иметь вкус изюма, а сам изюм ощущаться не будет.

В некоторых рецептах рекомендуется протирать творог через сито. Занятие это достаточно утомительное. Гораздо проще пропустить через мясорубку. Хотя – это дело вкуса, конечно. Можно и через сито, и через мясорубку.


Правило пятое. Отдельно взбиваются с 200 граммами сахар белки до густой пены; отдельно, добела перетираются с 300 граммами сахара желтки.


Рецепт приготовления № 1.

Творожная пасха. Рецепт приготовления
Продукты:

Творог - 1,5 кг
Сахар песок – 500 г
Яйца – 5 штук
Масло сливочное несоленое – 500 г
Сметана – 200 г
Ванилин – 1 пакетик
Изюм светлый – 200 г
Миндаль или грецкий орех – 100 г (по желанию)
Цедра 1 лимона


Приготовление:

1. Последовательно и осторожно смешиваем протертый с изюмом творог, растопленное масло, желтки, сметану, белки, орехи и цедру. После добавления каждого следующего компонента тщательно перемешиваем, желательно деревянной ложкой вручную.

2. Несколько минут провариваем либо на водяной бане, либо на плите на очень медленном огне в любой подходящей посуде, кроме эмалированной. Лучше всего для этого подойдет тефаль.

3. Во время проваривания массу тщательно и постоянно мешаем.

4. Берем специальные пасочницы (они продаются в церковной лавке), застилаем двойным слоем марли и аккуратно выкладываем готовую, чуть остывшую массу. Марли должно быть достаточно для того, чтобы прикрыть массу сверху. Пасочницы нужно поставить в тарелки, потому что из них постоянно будет вытекать жидкость, которую необходимо сливать. По мере вытекания жидкости содержимое пасочницы будет уменьшаться и в нее нужно добавлять творожную массу.

5. Когда вся масса будет разложена по пасочницам, оставить ее до утра.

6. Утром в пятницу накрыть пасочницы деревянными брусочками, специально для этой цели приготовленными. На крайний случай в этих целях можно использовать блюдца или подходящие по диаметру тарелки. Придавить сверху грузом и вынести на холод.

7. Вечером в субботу аккуратно вынуть массу из пасочниц.

Наша вкуснейшая Пасха готова!



Рецепт приготовления № 2.

Творожная пасха. Рецепт приготовления
Продукты:

1 кг свежего, хорошо отжатого творога,
200 г сахара,
5 куриных яиц,
1 стакан сметаны,
200 г сливочного масла,
по 150 г кураги и светлого изюма без косточек,
ванилин.

Приготовление:

1. Творог хорошо отжать, поместив его в два слоя марли и подвесив над раковиной на ночь.

2. Протереть через сито или пропустить через мясорубку вместе с изюмом (кому как больше нравится).

3. Последовательно и постепенно добавить сметану и размягченное масло.

4. Желтки растереть добела с сахаром и осторожно ввести в творожную массу. Бели в этом рецепте не используются, они пригодятся для оформления куличей.

5. Добавить курагу и изюм (если не пропускали изюм вместе с творогом через мясорубку).

6. Добавить ванилин.

7. Если нет специальной формы, можно использовать обычную салатницу.

8. Поскольку в данном рецепте масса не проваривалась, жидкость выделяться не будет. Поэтому масса раскладывается по пасочницам, застеленным двумя слоями марли, накрывается свободными краями марли. Сверху придавливается гнетом и – на холод на сутки.

9. Когда Пасха готова, она выкладывается на блюдо, украшается орехами, цукатами, шоколадной крошкой.

Вот и еще одна Пасха готова!



Рецепт приготовления № 3.

Творожная пасха. Рецепт приготовления

Это рецепт, пожалуй, самый простой. От традиционных рецептов он отличается тем, что в него вместо сметаны и сахара добавляется сгущенное молоко. Но от этого Пасха только выигрывает: получается более нежной.

Продукты:

На 1 кг творога (лучше, конечно, домашний, жирный. За неимением можно купить в магазине, но желательно – пожирнее.) -
-2 сырых желтка (белки в этом рецепте тоже не используются. Пригодятся для украшения куличей);
-1 банка хорошего сгущённого молока;
-200г. сливочного масла;
-100г. изюма или цукатов;
-цедра одного апельсина;
-1 пакетик ванилина.
Приготовление:

1. Размягченное масло взбить со сгущенкой и желтками.

2. Добавить цедру апельсина, изюм и ванилин. Тщательно перемешать.

3. Полученную смесь смешать с творогом.

4. Пасочницы (или любую другую подходящую форму) застелить двумя слоями марли, выложить творожную массу.

5. Накрыть сверху свободными краями марли, положить гнет и поставить в емкость, в которую будет стекать жидкость.

6. Готовую пасху украсить орехами, цукатами – по вкусу и желанию.


Вот и еще одна Пасха готова!

Светлого Вам праздника!



Творожная пасха. Рецепт приготовления






















php-fusion-themes Опубликовал elenaprokofieva 1840 Прочтений - Для печати
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesРейтингиphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesГостьphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesЗаработай на покупкахphp-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesДрузья сайтаphp-fusion-themes
php-fusion-themes





Группы на Subscribe:


группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Волшебная ниточка

Группа «Все про все»

Блог

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesПолезная рекламаphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Сделайте первый шаг. Желательно - правильный!

Как написать электронную книгу и продать ее?
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themes