php-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themesГЛАВНАЯ · КУЛИНАРИЯ · РУКОДЕЛИЕ · ХОББИ · ХОЗЯЮШКА · САД-ОГОРОД · КРАСОТА · ЗДОРОВЬЕ · ЗАРАБОТОК · НА ДОСУГЕ php-fusion-themes
php-fusion-themesНавигацияphp-fusion-themes
php-fusion-themes ГЛАВНАЯ
Статьи от Setlinks
Статьи
Форум
Поиск

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСейчас на сайтеphp-fusion-themes
php-fusion-themes Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 53
новичок: ola62
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesПоследние статьиphp-fusion-themes
php-fusion-themes Лечение пяточной шпо...
Оладушки с мясом
Жакет узором "ромбы"
Белая ажурная накидка
Полоска на голову с ...
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesНашим детямphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Развивающие игры для детей любого возраста

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesSetlinksphp-fusion-themes
php-fusion-themes php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСчетчикиphp-fusion-themes
php-fusion-themes




Яндекс.Метрика




postPR.ru - социальная сеть для веб-мастеров



Уровень доверия для 3podruzhki.ru - 0.90
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesПоделитьсяphp-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСамое интересноеphp-fusion-themes
php-fusion-themes

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesКулич "Венский"php-fusion-themes
php-fusion-themes
Кулич «Венский»


Кулич. Выпечка

К сожалению, не могу сказать из какой книги этот рецепт, так как давала мне его сестра, и у нее той книги уже нет. Но вот уже несколько лет я пеку куличи по этому рецепту, и всем они очень нравятся. Мало того, что получаются они очень вкусными, но еще и сохраняют эту вкусность в течение, примерно, недели. Единственный минус – половина белков от яиц не идет в тесто. Но, хорошая хозяйка всегда придумает, куда их применить.

Что понадобится: 600 г муки, 200 г сахара, 140 г сливочного масла, 140 г жира*, 8 яиц, 60 г дрожжей (сухих 4-5 чайных ложек), 100 г изюма (4 столовых ложки), 1 стакан молока, ванилин, соль.



*Не будучи сильно искушенной в кулинарных делах, я не поняла, какого жира им надо, поэтому просто беру всегда такое же количество маргарина.

Этого количества продуктов хватает для пары куличей среднего размера, или для одного, ну очень большого. Можно испечь 3-4 маленьких. Все зависит от размера форм для выпечки, которыми вы располагаете.

Процесс. Раскрошенные дрожжи растворить в молоке и оставить в теплом месте подниматься. Сухие дрожжи всыпать в теплое молоко не перемешивая (иначе будут комки, я просто рассыпаю дрожжи по поверхности жидкости, а перемешиваю после «отстоя»)и оставить минут на 15 – 20, чтобы вспенились.

Изюм залить кипятком и оставить минут на 15 для распаривания, затем воду слить.

Отделить желтки от белков, при этом половину белков отложить в отдельную посуду, ну, или просто выкинуть. Все желтки растереть с сахаром до появления белой пены, масло и жир (маргарин) растопить в одной посуде.

В яично-сахарную массу добавить подготовленные дрожжи, растопленные масло и маргарин (жир), муку, изюм, ванилин и немного соли (примерно ¼ - ½ чайной ложки без горки), все хорошо перемешать.

Белки четырех яиц взбить в густую пену и постепенно ввести в тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место и дать ему подняться.

В смазанную маслом форму положить до середины тесто (не больше, я как-то заполнила форму на 2/3, так оно при выпечке здорово «свесило ноги») и еще раз оставить подниматься на 30 минут.

Выпекать куличи в средне разогретой духовке примерно 40 минут. Хотя тут все зависит от размера кулича и духовки. Большой кулич может пропекаться больше часа, а маленький быть готовым и через 30 минут. Всегда нужно проверять готовность сухой деревянной палочкой и следить, чтобы не пригорали.

Для украшения кулича можно приготовить глазурь из готового пакетика или сварить самостоятельно. Только, не советую лимонную. Я как-то раз попробовала, кислинка не очень сочетается со вкусом самого кулича. Лучше использовать белую сахарную или шоколадную. Также можно использовать посыпки и другие украшения. Все зависит от ваших привычек и фантазии. Можно даже оставить как есть, без глазури и украшений. Он и так очень вкусный.








   




Всё для школы               Самые продаваемые книги               подготовка к ЕГЭ               Самые популярные авторы





php-fusion-themes Опубликовал lensovet 1806 Прочтений - Для печати
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesРейтингиphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesГостьphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesЗаработай на покупкахphp-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesДрузья сайтаphp-fusion-themes
php-fusion-themes





Группы на Subscribe:


группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Волшебная ниточка

Группа «Все про все»

Блог

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesПолезная рекламаphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Сделайте первый шаг. Желательно - правильный!

Как написать электронную книгу и продать ее?
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themes