php-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themesГЛАВНАЯ · КУЛИНАРИЯ · РУКОДЕЛИЕ · ХОББИ · ХОЗЯЮШКА · САД-ОГОРОД · КРАСОТА · ЗДОРОВЬЕ · ЗАРАБОТОК · НА ДОСУГЕ php-fusion-themes
php-fusion-themesНавигацияphp-fusion-themes
php-fusion-themes ГЛАВНАЯ
Статьи от Setlinks
Статьи
Форум
Поиск

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСейчас на сайтеphp-fusion-themes
php-fusion-themes Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 53
новичок: ola62
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesПоследние статьиphp-fusion-themes
php-fusion-themes Лечение пяточной шпо...
Оладушки с мясом
Жакет узором "ромбы"
Белая ажурная накидка
Полоска на голову с ...
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesНашим детямphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Развивающие игры для детей любого возраста

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesSetlinksphp-fusion-themes
php-fusion-themes php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСчетчикиphp-fusion-themes
php-fusion-themes




Яндекс.Метрика




postPR.ru - социальная сеть для веб-мастеров



Уровень доверия для 3podruzhki.ru - 0.90
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesПоделитьсяphp-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesСамое интересноеphp-fusion-themes
php-fusion-themes

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesЗаготовка зелени на зимуphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Засолка зелени


Засолка зелени. Заготовки
В наших магазинах, особенно не в сезон, цены на зелень просто бешенные. Так не проще ли заготовить ее в прок, в то время, когда цены на нее падают или, что еще лучше, она растет на собственном огороде? Такую зелень, как укроп, петрушка, эстрагон и сельдерей вполне можно засолить и добавлять потом в различные блюда во время приготовления. Тут самое главное не смешивать различную зелень, а каждую засаливать отдельно, иначе потеряется ее оригинальный вкус, а еще делать это надо до того, как растения зацвели.


Процесс засолки зелени


Свежую зелень как следует перебрать, удалить подпорченные или пожелтевшие отростки и грубые толстые стебли. Затем хорошо промыть и дать обсохнуть. Для этого нужно разложить ее как можно более свободно, например, на чистом полотенце. Это нужно для как можно более быстрого высыхания. Если зелень сохнет долго, она начинает вянуть.

Подготовленную таким образом зелень порезать, хорошо перемешать с солью, положить в чистые сухие банки, утрамбовать ложкой (желательно деревянной) до появления сока и хранить в прохладном месте.

Пропорции: на 100 г зелени – 20 г соли.

Внимание! При приготовлении блюд с использованием соленой зелени, нужно следить, чтобы блюдо не получилось пересоленным. В идеале – сначала положить соленую зелень, а потом уже солить (досаливать) блюдо, если в этом будет необходимость!


Заморозка зелени


А еще я замораживаю укроп и кладу его потом в салаты, посыпаю вареную картошку, добавляю в другие блюда. Для этого после промывания и обсушивания укропа мелко его режу, насыпаю в полиэтиленовый пакет, пакет завязываю и убираю в морозилку. После замерзания получается такой зеленый «порошок», который удобно сыпать, куда нужно, кроме того, при комнатной температуре он практически моментально размораживается даже в холодных салатах. Просто посыпьте им блюдо, подождите пару минут, и можете смело перемешивать.

Думаю, подобным образом можно замораживать и другую зелень с мелкими листьями.




Светлана Канаева



Похожие статьи:
Абрикосы в собственном соку
Салат из грибов-горькушек
Компот из абрикосов
Консервированный перец "Жаркая палитра"
Огурцы, соленые "холодным" способом
Помидоры "Черемушка душистая"
Свекла в собственном соку



OZON.ru - Книги | Заготовки на зиму. Большая книга рецептов | Кулинарное искусствоOZON.ru - Книги | Заготовки на зиму. Большая книга рецептов | Кулинарное искусство

OZON.ru - Книги | Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия | А дома вкуснее!OZON.ru - Книги | Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия | А дома вкуснее!

OZON.ru - Книги | Заготавливаем зимние салаты | Е. А. Власенко, Л. В. Нечаева | Все для дома, для семьиOZON.ru - Книги | Заготавливаем зимние салаты | Е. А. Власенко, Л. В. Нечаева | Все для дома, для семьи





php-fusion-themes Опубликовал lensovet 2941 Прочтений - Для печати
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesРейтингиphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesГостьphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesЗаработай на покупкахphp-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesДрузья сайтаphp-fusion-themes
php-fusion-themes





Группы на Subscribe:


группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Волшебная ниточка

Группа «Все про все»

Блог

php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesПолезная рекламаphp-fusion-themes
php-fusion-themes
Сделайте первый шаг. Желательно - правильный!

Как написать электронную книгу и продать ее?
php-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themesphp-fusion-themes
php-fusion-themesphp-fusion-themes